УХОД ЗА ТЕЛОМ
- Жидкое мыло для рук
- Жидкое мыло и гели для тела
- Защита от солнца, средства для загара и после
- Крема, лосьоны, молочко для тела
- Кусковое мыло для рук и тела
- Массажные, моделирующие и антицеллюлитные средства
- Скрабы, пилинги для тела
- Соли, жидкие средства для принятия ванны
- Средства для депиляции и после
- Уход за ногами
- Уход за проблемной кожей тела
- Уход за руками
УХОД ЗА ЛИЦОМ
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
ЯПОНСКАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА
СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА
ЧИСТЯЩИЕ, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
БЫТОВАЯ ХИМИЯ
ОСВЕЖИТЕЛИ, ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА, ПОГЛОТИТЕЛИ ЗАПАХОВ
ТОВАРЫ ДЛЯ МУЖЧИН
ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МАМ
СТАТЬИ
Японская система ухода за лицом
Очищение кожи
Одно из главных отличий – это очищение кожи. В Азии давно принято двухэтапное умывание. Если мы используем какой-то один универсальный продукт, то в Азии их как минимум два. Одно используется для растворения макияжа (обычно это гидрофильное масло), второе – для удаления остатков макияжа, растворенного маслом, и очищения кожи.
Такое тщательное очищение дает поразительные результаты и благотворно влияет на состояние кожи. Поры становятся чище и менее заметны, цвет лица выравнивается, приобретая здоровый румянец.
Пожалуй, именно очищению кожи японки отдают самое пристальное внимание. Логика понятна – чем тщательнее очищена кожа, тем лучше в нее проникают полезные вещества последующего ухода. Недостаточное же очищение может привести к забитым порам и воспалениям.
Умывание и снятие макияжа – это разные процессы
Частички косметики и кожный жир – совершенно разные по составу, поэтому и удалять их нужно разными средствами.
Для удаления японской косметики используется гидрофильное масло. Оно наносится на сухую кожу лица, массируется несколько секунд, растворяя косметику. Затем необходимо добавить немного теплой воды – масло эмульгируется и превратится в пену, которая и очищает лицо. Но этого недостаточно. Даже если кажется, что лицо чистое, необходимо удалить остатки масла и кожного жира мылом или пенкой.
Почему масло? Потому что именно масло лучше всего растворяет грязь и жир и, следовательно, очищает кожу.
Чем больше пены – тем качественнее очищение
По правилам японского умывания нельзя наносить мыло или пенку сразу на лицо. Сначала их нужно взбить в большую шапку пены, используя для этого специальную сеточку. Она, кстати, очень хорошо экономит средства – достаточно совсем небольшого количества, чтобы получить огромное облако пены.
Основной уход
Основной уход обычно включает очень много средств, которые наносятся друг на друга, слоями. Считается, что только так можно добиться видимых результатов и предотвратить старение кожи.
Он может несколько отличаться, в зависимости от марки, но чаще всего включает следующие средства:
Тоник. Служит для тонизирования кожи и подготовки ее к нанесению последующего ухода.
Сыворотка. Она подбирается в зависимости от потребностей кожи или желаемого результата. Например, увлажнение, питание, предотвращение или борьба с морщинами, повышение упругости кожи.
Концентрат. Он служит для усиления действия крема или лосьона.
Лосьон. В нашем понимании, лосьон и тоник – это примерно одно и то же. Но не в Японии. Здесь лосьоны напоминают молочко или жидкий крем, и способны заменить его. Особенно, если кожа жирная или проблемная.
Крем. Если кожа нуждается в дополнительном увлажнении или питании, то используется крем. Но в жаркое время года его можно исключить из ежедневной рутины или использовать только вечером.
Защита от солнца. Это обязательный пункт программы, потому что японки, да и все азиатские девушки в целом, ставят белоснежную кожу на первое место, считая это красивым. Но и дело не только в этом. Ультрафиолетовые лучи разрушают естественную защиту кожи, нарушая барьер, и способствуют ее преждевременному старению. Поэтому пользоваться кремом с солнцезащитным фактором нужно обязательно.
Глядя на эту картину или на батарею баночек, которые входят в ежедневный японский уход, возникает логичный вопрос – а не будет ли кожа перегружена столькими средствами? Если использовать европейские средства, то эффект «пирога» на лице обеспечен. Кожа не сможет дышать под таким количеством средств. Но японские продукты обладают легчайшими текстурами, мгновенно впитываются и не перегружают кожу.
Не зря, все-таки, азиаты придерживаются именно такой системы ухода.
Дополнительный уход
В качестве дополнительного ухода в Японии используются следующие средства:
Маски. Чаще всего это тканевые одноразовые маски, пропитанные полезным составом. В зависимости от пропитки, они обладают различными свойствами – осветляют пигментные пятна, разглаживают морщины, увлажняют кожу. В японских средствах практически нет привычных нам масок в тюбиках, так как считается, что именно тканевые маски способствуют лучшему проникновению полезных веществ в кожу.
Пилинг-скатки. Это альтернатива привычным нам скрабам. Такие средства не содержат абразивных частиц и не травмируют кожу, а очищают ничуть не хуже. Они наносятся на сухое лицо, превращаясь в катышки, которые собирают омертвевшие клетки и жир с кожи.
С одной стороны, кажется, что японская система ухода необыкновенно сложна. Но это только на первый взгляд. Обычно, стоит только попробовать, как оказывается, что все это занимает не намного больше времени, зато результат превосходит ожидани.
ПОЧЕМУ ТАК ПОПУЛЯРНА УЛИТОЧНАЯ КОСМЕТИКА «КОРЕЯ», И ЧТО ТАКОЕ МУЦИН?
Приветствую вас, любознательные девицы-красавицы! Сегодня объектом моего внимания стала улиточная косметика, купить которую стремится каждый новичок, познающий прелесть корейского ухода. Средства с содержанием муцина пользуются повышенным спросом и среди «бывалых» привержениц азиатской продукции. Чем вызван подобный ажиотаж? Неужели улиточная косметика и вправду способна творить чудеса? Предлагаю в этом разобраться!
ЧТО ТАКОЕ МУЦИН
Обращали ли вы внимание на след, который оставляют за собой улитки? Как раз из него и получают экстракт, добавляемый в косметику. Слизь оберегает моллюска от повреждений, которые он заработал бы при «сухом» ползанье на нежном брюхе. Помимо этого она выделяется во время опасности, чтобы уберечь улитку или восстановить после повреждений. Муцин, содержащийся в слизи, представляет собой сложное вещество, в состав которого входят следующие элементы:
- ферменты;
- медь, цинк, железо;
- гликолевая кислота;
- витамины Е, С, А;
- белки;
- коллаген и эластин.
Вот вам еще одно объяснение того, что косметика с улиточной слизью так популярна – все компоненты муцина ценные и на 100% натуральные, а не добытые химическим путем.